Sedotti dallo champagne: Catania e il successo di Pa.mo.chã.

L’euforia di una nuova apertura e il guizzo delle bollicine dello champagne ravvivano via Gemmellaro, in pieno centro a Catania, nel quartiere che di giorno è del mercato storico conosciuto come “La Fiera”, la notte avviene una trasformazione e la strada riluce di riflessi e atmosfere completamente diverse.

Cruciale in questo clima seducente e rilassato, è l’apertura di Pa.mo.chã. il brillante progetto di 3 giovani appassionati Alfio Neri, Michele Tomaselli e Salvo Belluardo grandi champagnelover che hanno lanciato la prima champagneria della città, dove è possibile degustare solo bollicine francesi (con una piccolissima eccezione di una mini selezione italiana) a scelta fra oltre 200 etichette tra le migliori maison e i piccolissimi produttori.

Al calice o nella classica bottiglia, la chiave del successo del locale risiede nella formula libera di poter degustare anche solo un calice e avvicinarsi a un’esperienza gratificante e accessibile.

L’idea è quella del panino, mortadella e champagne (da cui deriva l’acronimo Pa.mo.chã.) nella massima celebrazione della semplicità. Insieme alle bollicine, le papille gustative possono beneficiare della proposta in abbinamento che verte su salumi, crudi, 6 varianti di salmone, 4 preparazioni differenti dell’uovo fritto, tutti abbinamenti golosi e perfetti per esaltare un buon calice di champagne.

Il banco mixology propone una drink list originale e studiata, con un appendice dedicata esclusivamente ai cocktails base champagne, un altro modo, più nuovo e moderno per assaporare le emozioni dello champagne.

Fra i frequentatori assidui del locale neofiti e curiosi, ma anche intenditori fuori classe come il Barone Beneventano della Corte, legato a doppio filo allo champagne in veste di raffinato intenditore e storico importatore di Steinbrück , che in occasione della cena di presentazione ha degustato insieme agli intervenuti, commentando: “Non pretendiamo che uno champagne sia migliore in senso assoluto, non esiste! Gli champagne son tutti buoni, ognuno di noi quando si avvicina a una persona la sceglie perché la ritiene migliore, così noi pensiamo che sia con lo champagne“.

Non è un fatto di etichetta o di cuvée: lo champagne, esattamente come una persona, va scoperto, conosciuto, assaporato lentamente.

Pa.mo.chã.

Via Gemmellaro 46 – Catania
Tel: +39 3388158024
champagneria@pamocha.it

Foto Credit di copertina @LaCookAgency, Emanuele Fuardo

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Valeria Lopis

Mamma ai tempi di whatsapp, sommelier e winelover appassionata, lettrice seriale, 100% made in Catania ma con tanta voglia di importare usi e costumi nord europei, a cominciare dal loro design, così dopo una bella laurea in scienze politiche e tante collaborazioni nel mondo della comunicazione, inizia il suo lavoro nel mondo del design come arredatrice d'interni presso un prestigioso show room catanese. Social quanto basta, orgogliosa proprietaria di un vespone dell'82, a bordo del quale il mondo è sempre un posto bellissimo, capta pensieri ed energie, come tutte le donne è geneticamente predisposta a fare circa 10 cose contemporaneamente, ogni giorno è un nuovo giorno ma la domenica è sempre troppo breve!

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