News

Chef e solidarietà: a Giarre FundRaising dinner

Quarantacinque cuochi uniti per la solidarietà.
Un’altra buona causa fa’ muovere i cuochi che anche questa volta metteranno faccia e cuore ad uno degli eventi di solidarietà più importanti della Sicilia.
Per la terza volta Radicepura ospiterà FundRaising Dinner, la cena in favore della ricerca sulla fibrosi cistica ideata dall’imprenditore Claudio Miceli i cui proventi saranno interamente devoluti alla sezione Messina della Lega Italiana Fibrosi Cistica.
La fibrosi cistica è la malattia genetica e colpisce circa 1 neonato su 3.500 nati.
In Sicilia ci sono numeri importanti.
I pazienti sono circa 500, di cui 238 sono in cura attualmente nella struttura di eccellenza messinese, guidata da Magazzù e sostenuta dalla sezione Messina della LIFC.
Gi chef capitanati dalla stella Michelin Pietro D’Agostino de la Capinera di Taormina e da Seby Sorbello, patron del Sabir Gourmanderie di Zafferana etnea, daranno vita a straordinari cooking show.
Testimonial d’eccezione saranno Gino Astorina e Ruggero Sardo.
Un momento sarà dedicato alla musica con la cantautrice Gabriella Lucia Grasso, artista ecclettica che incrocia il suo cammino artistico con Carmen Consoli, e che nei sui brani mostra tutta la sua anima latina, forgiata tra le note del jazz, del canto lirico, del fado portoghese e ritmi argentini.

L’incontro con la tradizione invece è scandito dalle coffe di Tiziana Tizzini conosciute fino in Giappone. Creazioni uniche, come le scarpe, accessori e pezzi unici, come i suoi grembiuli da cuoco confezionati per il Fundraising dinner.

Ma sono molti di più i volti della solidarietà che daranno il proprio contributo alla buona riuscita dell’evento, provando a superare i numeri dell’anno scorso, quando i piatti preparati sono stati oltre 10 mila per 700 ospiti, 150 addetti ai lavori, 50 sponsor.

mancheranno neppure gli alunni degli istituti alberghieri IPSSEDA “Giovanni Falcone” di Giarre, con la dirigente scolastico Monica Insanguine, e ISS “Salvatore Pugliatti” di Trappitello Giardini Naxos, accompagnati dal dirigente scolastico Luigi Napoli.

Gli chef partecipanti sono:

Gianluca Barbagallo, Peppe Bonsignore, Tommaso Cannata, Marco Cannizzaro, Valentina Chiaramonte, Nunzio e Riccardo Cilia, Domenico Colonnetta e Francesco Patti, Cordai, Pietro D’agostino, Dario Diliberto, Moreno Emmi, Marco Failla, Dario Finocchiaro, Luca Giannone, Massimo Giaquinta, Mario Giovanni Grasso, Pietro La Torre, Gianluca Leocata, Alfio Leonardi, Gianluca Lizzio, Tony Lo Coco, Vincenzo Mannino e Giuseppe Pappalardo, Massimo Mantarro, Roberto Pirelli, Fabio Potenzano, Gaetano Procopio, Angelo Raciti, Elia Russo, Lorenzo Ruta, Nico Scalora e Giovanni Speciale, Lorenzo Scollo, Seby Sorbello e Alfio Visalli, Simone Strano, Giuseppe Torrisi, Orazio Torrisi, Santino Tripoli, Rosario Umbriaco, Maurizio Urso, Salvatore Vicari. I pasticceri: Giuseppe Bellia, Giovanni Cappello, Carmelo Costanzo, Andrea D’anna, Mario Failla, Ignazio Faranda, Adi Jugu, Peppe Leotta, Nunzio Napoli, Alfredo Orefice, Samuele Palumbo, Valerio Vullo.

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.