Food & Wine

L’Etna sfida il tempo. Verticale storica dell’Etna rosso riserva Doc Koinè

Si svolgerà sabato 26 marzo presso la cantina Antichi Vinai a Passopisciaro la masterclass sul Nerello mascalese con verticale storica dell’Etna Doc Riserva Koinè.

Un viaggio nel tempo, partendo dal nerello mascalese spumantizzato per proseguire con un’interpretazione relativamente recente di una delle migliori annate sull’Etna – la 2014 – fino ad arrivare alle annate che precedono il successo dell’Etna nel panorama internazionale.

«Questa iniziativa è il nostro modo di confrontarci con la nostra storia, con le peculiarità dei nostri vini e valorizzare il nostro territorioAbbiamo la voglia di comunicare e far testare a tutti la versatilità e la longevità di questo vitigno intorno al quale costruiamo il racconto della nostra famiglia» dichiara Viviana Gangemi, enologo in azienda che rappresenta la quinta generazione della famiglia Gangemi.

L’Etna è una certezza del panorama vitivinicolo italiano. Dagli inizi degli anni ’90 le più autorevoli guide di settore hanno monitorato i vini e il mutamento del territorio etneo. Sono tanti i winelovers incuriositi dall’Etna, dai suoi microclimi, dalla variegata composizione dei suoli.

L’Etna sfida il tempo è un appuntamento ideato con la collaborazione di Francesco Chittari e rivolto a chi vuole approfondire il potenziale dei vini etnei e degustare etichette con lunghi affinamenti in bottiglia.

In degustazione 1877 Spumante Etna Doc millesimo 2016 sboccatura 2021, Koinè 2014 Etna rosso riserva in bottiglia 0,75 Koinè Etna rosso riserva nelle annate 2008, 2007 e 2006 in bottiglia magnum. A seguire light lunch accompagnato con la selezione di vini prodotti dall’azienda. 

La degustazione è a numero chiuso e seguirà tutti i protocolli di sicurezza in materia. 

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