La Vigne en Rose, Daniela Scrobogna tra bolle e Rosati

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Una bella occasione per sdogare il concetto che il vino rosato sia “facile, immediato, quasi dozzinale“.
Alla seconda edizione di Bolle in Vigna organizzata da Cantine Nicosia e Sosta Tre Santi, Daniela Scrobogna, Docente della Fondazione Italia Sommelier, ci conduce in un viaggio unico tra i rosati con le bollicine.
Un aspetto tecnico difficilissimo, dove si possono calibrare colore ed effervescenza con una miriade di sfumature.
Una degustazione alla cieca di 7 etichette di rosati metodo classico rappresentativi delle zone più vocate d’Italia e d’Oltralpe nella produzione di spumanti (Champagne, Loira, Franciacorta, Trento, Etna).
Ognuno con la sua caratteristica unica e inconfondibile.




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foto copertina di Tahnee Drago.

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Simona Scandura

Le good news come stile di vita.
Ama i fiori, i cani e il caffè, cucina bene solo col Bimby.
Laureata in Giurisprudenza, docente di comunicazione politica istituzionale e sociologia della comunicazione, da diversi anni dirige alcune testate giornalistiche rivolte a professionisti e Pubblica Amministrazione.
E' direttore di EnergiainComune, la rivista green sulla sostenibilità e l'efficienza energetica che guarda al futuro. Iscritta all'albo dell'ordine dei giornalisti dal 2009 con un passato da cronista televisiva.
Specializzata in Digital Pr e Uffici stampa, ha collaborato con diversi periodici regionali, nel 2021 ha avviato insieme al fratello, l'Ing. per l'ambiente e il territorio Pier Francesco Scandura, un'agenzia di comunicazione per aiutare le aziende a diventare green.

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