Esperimento riuscito sulle Terrazze dell’NH Hotel di Taormina dove per una notte con “Summer Mixology Experience” la terza tappa de “Le vie di Zefiro”, ben 10 Cocktail diversi hanno accompagnato i finger food di 13 Chef in abbinamento a 5 fragranze di Acqua di Taormina per un percorso sensoriale completo.
Dall’idea dello Chef Natale Giunta in collaborazione con NH Taormina si è pensato di proporre una formula giovane e dinamica per dare spazio al mondo mixology con alcuni dei migliori bartender della Sicilia: Christian Sciglio – Morgana (Taormina), Ivan Orlando – Acanto (Palermo), Giuseppe Giardina – Ristorante Zefiro NH Collection Taormina, Salvatore Ruggieri – Kisté (Taormina) e Francesco Crisafi – Daiquiri (Taormina) che hanno messo a punto espressamente per la serata 2 cocktail a testa, per un totale di 10 creazioni, in abbinamento alle fragranze di Acqua di Taormina (Classico, Basilicò, Pietra Lavica, Ficuviddi, Vituzza) e al liquore Syramusa a base di limoni di Siracusa IGP.
Un percorso costruito sulle preparazioni di 13 famosi chef isolani: Natale Giunta, Franco Agliolo, Paolo Candurra, Giuseppe Digiugno, Lillo Freni, Salvatore Giuliano, Gaetano e Vincenzo Quattropani, Tindaro Ricciardo, Gioacchino Sensale, Maurizio Urso, compresi i 2 maestri pizzaioli Francesco Arena e Giuseppe Sansone, hanno portato in degustazione un piatto rappresentativo della loro cucina e del territorio.
Il piatto di Natale Giunta dedicato alla Summer Mixology Experience Il dessert al cucchiaio ai fichi bianchi firmato Lillo Freni
Un successo curato nei minimi dettagli anche dal direttore dell’NH di Taormina Andrea Luca che insieme al suo staff ha accolto gli ospiti e partecipato alla serata.
L’organizzazione sta già lavorando al quarto ed ultimo appuntamento della stagione de “Le vie di Zefiro” con una nuova proposta che non è ancora stata svelata: l’appuntamento è a settembre per quello che sarà di certo un gran finale.