Food & Wine

Sinfonia d’autunno al Sabir Gourmanderie di Seby Sorbello

È una sinfonia d’autunno quella orchestrata abilmente dallo chef Seby Sorbello che al Sabir Gourmanderie inaugura il menù d’autunno, dedicato alla stagione che ricopre l’Etna di colori e profumi inconfondibili.

“È la stagione che più di tutte trasforma l’Etna: il paesaggio si veste di colori sorprendenti, e i profumi sono carichi e intensi, come i sapori che trovo più decisi e audaci” – dichiara lo chef Seby Sorbello, gli strappo una battuta mentre è ancora alle prese con le ultime portate di una festa d’autunno che è una cena d’autore per pochi intimi invitati che hanno ricevuto un invito scritto a mano personalmente dallo chef, una delicatezza che la dice lunga su quanto Seby Sorbello ami i dettagli e la ricercatezza dei particolari.

La sua è una storia che inizia presto ed oggi è un’attività di successo che porta avanti con il prezioso supporto della mamma Enza Cutuli, della moglie Marilena Sanzone e dei selezionatissimi collaboratori come Riccardo (che definisce suo palato gemello) che riescono a stare al passo con lo chef.

Il Sabir Gourmanderie è un luogo accogliente che vanta una solida cucina dove tecnica e ispirazione viaggiano sullo stesso binario, impreziosita da una cantina con una ricca selezione di etichette del territorio e dal mondo, gestita con competenza e giocosità dal Sommelier Giovanni La Rosa, che nei suoi abbinamenti riesce a mettere quell’allure che colpisce e lascia il segno.

Fra le note del contrabbasso e del sax si susseguono piatti straordinari come “Lo Scampo si veste d’Autunno” un crostaceo che incontra i sapori concreti della terra e ne viene sublimato, la “Guancia di vitello con purè di sedano rapa e porcini” un racconto d’autunno nel piatto: una passeggiata fra i boschi etnei,  la “Crocchetta di ricotta con cavolfiore e broccoli affucati’” un piatto forte e intenso che ricorda i sapori della scacciata catanese rivisitata in chiave gourmande con consistenze croccanti ed equilibri sorprendenti.

Il cibo crea condivisione, trasmette cultura, rafforza legami e rappresenta un territorio e questo lo chef lo sa bene e lo fa in modo eccellente “conviviamo con questo territorio, lo amiamo e lo vogliamo scoprire, siamo una brigata dinamica” – Ha dichiarato lo chef patron a conclusione della serata – “Credo che questo sia il più bel Menù che abbiamo mai avuto al Sabir Gourmanderie e ne sono orgoglioso” – afferma con soddisfazione, e conclude: “La stagione dell’autunno per noi è la massima espressione dell’Etna e desideriamo rappresentarla al meglio”.

Il Menù d’autunno – Foto credit: La Cook Agency, foto by Alessandro Castagna

Il Menù d’autunno:

– Lo Scampo si veste d’Autunno

– Tataki di tonno

– Cremoso di baccalà con cialdina alle erbe

– Gambero rosso di Mazara con dadolata d’ortaggi profumata al timo e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna

– Calamaro nel giardino dell’Etna

– Hummus di ceci Pascià con petali di suino nero dei Nebrodi ed ortaggi d’autunno

– Crocchetta di ricotta con cavolfiore e broccoli “affucati”

– Omaggio alla neve

– Risotto con finocchietto selvatico e Ragusano DOP all’arancia

– Ravioli come se fosse un cous cous

– Cernia “passeggiata tra i campi”

– Guancia di vitello con purè di sedano rapa e porcini

– Polpettine di suino nero dei Nebrodi al sugo

– Castagnola con coulis di Fichi d’India

– Sensazioni di bosco

-Babà mignon con crema allo zabaione, terra di nocciole e cacao

– Zuppa di cassata

-Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano

Sabir Gourmanderie

Via delle Ginestre, 1 (18,92 km)
95019 Zafferana, Sicilia, Italy

Foto di Copertina: La Cook Agency, pic by Alessandro Castagna

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