lunedì 18 20 Novembre19

Sapori

La Sicilia raccontata attraverso cibi, colori e odori in un eterno mescolarsi di tradizione e innovazione.

Donnafugata inaugura la nuova cantina nel vittoriese tra frappato e nero d’avola

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Inaugurata da pochi giorni nel territorio di Vittoria la nuova cantina Donnafugata, nelle terre del Bell’Assai e del Floramundi, due vini che ben rappresentano lo spirito dell'etichetta, orientata ad...

“Locanda Don Uzzo” ospita il metodo classico campano DUBL, bollicine a tutto pasto

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Greco, Aglianico e Falanghina sono tre vitigni che raccontano molto della specificità di un territorio, quello dell’Irpinia, dove tra escursioni termiche e altitudini variabili, le uve trovano una collocazione ideale per esprimere...

Calici di Stelle – Vulkà e le stelle a Cantine Nicosia: viaggio a/r sulla...

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Sotto un cielo carico di stelle e con ottimali condizioni di visibilità per osservare il cielo, Cantine Nicosia a Trecastagni (CT) ha aperto le porte alla tradizionale serata “Calici...

Al Modì cena a 4 mani con Giuseppe Geraci e Carmelo Floridia, da Gulfi...

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Quando c’è feeling si sente anche nel piatto, è questa la premessa della cena a quattro mani al Modì Ristorante di Torregrotta (ME), avvenuta lo scorso 2 agosto, un...

Mai degustato il Nocera spumantizzato? Cambria Vini a Furnari reinventa l’antico vitigno siciliano

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Metodo Classico da 100% uve Nocera: è la prima volta che l'antico vitigno viene ufficialmente spumantizzato Storia, leggenda e mito si fondono nella riscoperta del Nocera, l’antico vitigno autoctono...

Castelbuono capitale del gusto per un week-end: il divino festival

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Il Chiostro di San Francesco affollato dai numerosi winelover L’intero paese di Castelbuono in festa per il Divino Festival, la manifestazione giunta all’edizione numero 13 che premia la...

Plastic free, solidarietà e gusto a Santa Tecla: conclusa con successo la 9^ edizione...

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Può essere archiviata anche questa 9^ edizione come un grande successo, innanzitutto della solidarietà e del gusto, ma anche del gioco di squadra, che ha visto un’ottima partecipazione...

10 Cocktail+13 Chef: esperimento riuscito per la “Summer Mixology Experience”

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Esperimento riuscito sulle Terrazze dell'NH Hotel di Taormina dove per una notte con “Summer Mixology Experience” la terza tappa de "Le vie di Zefiro", ben 10...

Una Cassata record da 150 kg per “La Notte Bianca di San Nicola”

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E' in preparazione "La Notte Bianca di San Nicola" che il 10 agosto animerà Ganzirri in provincia di Messina con una serie di attività che vanno dalla...

La solidarietà ha il sapore del mare: il 4 agosto a Santa Tecla torna...

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Il team di "Un mare di Bontà" in uno scatto dell'anno scorsoFoto di Valeria Lopis A Santa tecla, borgo marinaro dell'acese, torna “Un mare di bontà”, la nona...

Calici di Stelle: anche in Sicilia l’evento diffuso più atteso dell’estate

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Tramonto a Monte Gorna, fra i vigneti di Cantine Nicosia - Trecastagni (CT)Foto di Valeria Lopis L’Associazione Nazionale Città del Vino e il Movimento del Turismo del Vino...

Etna Genesis: a Primaterra il quarto Festival fra vino e arte

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L'Etna vista da Primaterra Etna Genesis raccoglie l'eredità delle precedenti edizioni dei Festival a Primaterra e lo fa coniugando arte, musica, vino e sperimentazioni. Ogni...

Etna, stelle e bollicine. Lo Chef Williams Cioffi e un menù di presìdi

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Il cookingshow dello Chef Williams Cioffi Dopo il grande successo dello scorso anno, Cantine Nicosia e la Condotta Slow Food Catania hanno organizzato la seconda edizione di "Etna,...

Fra le “50 top pizza” d’Italia c’è Frumento di Acireale

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La pizza di Frumento, foto via facebook dall'account Frumento Pizzalovers siciliani c'è un posto che dovete assolutamente visitare se non lo avete già fatto! La...

Etna Torre Wine: il fascino di Torre Archirafi celebrato dal cibo e dal vino...

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Il rosato Dame di Tenuta Antica Cavalleria, la manifestazione ha prestato attenzione anche ai piccoli produttori etnei Il borgo marinaro di Torre Archirafi ha ospitato l’iniziativa Etna Torre...

Brillante edizione per Sicilia in bolle: a Scala dei Turchi il festival degli spumanti...

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La delegazione Ais Agrigento intenta nella rituale sciabolata di mezzanotte Brillante e spumeggiante come le migliori bollicine siciliane, la quinta edizione di Sicilia in bolle scrive una straordinaria pagina di...

Drink Pink in Sicily, la lunga notte dei rosati

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Una lunga notte in rosa che si è colorata e profumata delle sfumature di ben 78 etichette provenienti da 72 cantine da tutta la Sicilia, ecco cos’è stata “Drink Pink in Sicily” l’evento che per...

Johnny Galecky s’innamora dell’Etna

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Johnny Galecky attore di The Big Bang Theory durante la degustazione di vini dell'Etna “Dobbiamo far vivere un'esperienza unica a un gruppo di attori di Hollywood”è il testo...

Torna Etna Fusion a Linguaglossa

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Torna, più interessante che mai, la seconda edizione di ETNA fusion, un connubio tra i vitigni autoctoni etnei e diverse espressioni di terroir regionali italiani e stranieri. 

Etnamade, i vini del vulcano in città: focus identità con la masterclass

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Portare il vino del vulcano in centro città: è stata questa la sfida di Etnamade, il primo appuntamento esclusivamente dedicato ai vini etnei.

Perché stiamo già aspettando la prossima edizione di “Teruar – la fiera del vino...

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I vini di Contrada di Arianna Occhipinti Attraversare la Sicilia più arsa, lasciarsi scivolare alle spalle la strada lungo i bianchissimi muretti a secco e scorgere i campi...

12 chef in show sulle terrazze dell’NH Collection di Taormina si inagura “Le vie...

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Il sorriso contagioso di Natale Giunta e il suo team durante "Chef in Show" L’ora blu di Taormina, gli chef in giacca bianca e le terrazze al...

Buffettieri, la scuola di cucina gourmet apre i battenti

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Apre a Catania la Scuola di cucina Buffettieri. Nata dal desiderio delle imprenditrici Anna Esposito e Fiorella Chiello di creare un luogo dove condividere la passione per...

Nasce ad Aci Sant’Antonio (Ct) Locanda Don Uzzo

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Ha aperto ufficialmente ad Aci Sant’Antonio, in provincia di Catania, alle pendici dell’Etna, Locanda Don Uzzo, il luogo in cui rivive l’idea originale di locanda. Dove i...

Pachino giacimento enogastronomico: pronta la 16 edizione dell’Inverdurata

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Un’attestazione di amore, passione e fiducia nel territorio: questo il segnale forte che dieci realtà del sud est della Sicilia, in gran parte pachinesi hanno voluto fare con la costituzione dell’ATS (Associazione...

Il grande successo di Cibo Nostrum: Catania esprime tutto il suo fascino culturale ed...

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L’8^ edizione di Cibo Nostrum è stata la Grande Festa della Cucina Italiana, un evento nazionale della Federazione Italiana Cuochi che lo scorso 31 marzo ha dato...

Catania e Siracusa: ecco le tappe imperdibili del buon cibo in Sicilia

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La Sicilia meta del buon cibo e del buon vino, per chi oltre ai paesaggi ama i sapori del mediterraneo. Gli ultimi dati del rapporto sul Turismo Enogastronomico italiano dimostrano che è...

Il tartufo siciliano: all’ARS si discutono le linee guida per la valorizzazione

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La Sicilia è riconosciuta tra le 14 regioni tartufigene italiane, ma a differenza di molte altre che rientrano in questo gruppo, non si è ancora dotata di una...

“La Sicilia periferia del mondo o centro del Mediterraneo? Il ruolo determinante del turismo”.

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La Sicilia ha tutti i numeri per divenire una delle mete insostituibili di un mercato turistico internazionale che registra costantemente grandi incrementi nei flussi di traffico. In questo contesto Taormina è insieme...

Un Gin ai piedi dell’Etna e il dolce al Carciofo dello chef Cannizzaro

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Le vie del carciofo sono infinite. Almeno cosi pare dopo la cena di Amacardo organizzata al Ristorante Kilometro.0 di via Antonino Longo 26 a Catania.