venerdì 20 ottobre 2017

Sapori

La Sicilia raccontata attraverso cibi, colori e odori in un eterno mescolarsi di tradizione e innovazione.

Straordinario, sold out per l’evento dedicato al food

Una serata fuori dal comune: così Straordinario, l'evento dedicato al cibo di strada organizzato da Andrea Graziano di FUD bottega sicula e Barbara e Marco Nicolosi di Barone di Villagrande ha registrato il tutto...

Straordinario in Sicilia è di moda lo Street Food

Stasera avrà inizio alle 19.30 nella meravigliosa cantina storica "Barone Di Villagrande" a Milo l'evento "Straordinario: il cibo da strada "fuori dal comune" evento tanto atteso e super richiesto dato che in pochi giorni...

Conoscere il mondo vegano attraverso “Tavola Cunzata” con i piatti di Giorgia Greco

Un percorso enograstronomico diverso con sapori nuovi, alla scoperta di una cucina emergente e in continua crescita. Un viaggio attraverso l'emozione del gusto per riscoprire la tradizione siciliana. E' giunta al settimo anno l’edizione Tavola Cunzata questa...

Cottanera: l’energia delle donne dentro al vino, Intervista a Mariangela Cambria

  Tra i filari delle viti sin da bambina. Sin da quando suo padre e suo zio hanno deciso di trasformare un noccioleto in vigneto. Nasce cosi la storia di Mariangela Cambria e quella di Cottanera. Siamo in...

Inizia Cibo Nostrum, tutto quello che c’è da sapere

Centocinquanta Chef, tra Stellati Michelin e Professionisti. Cooking show in corso Umberto a Taormina, 90 aziende dell’agroalimentare tra cui 50 tra le più importanti cantine siciliane con degustazioni e workshop, 7 laboratori tematici dedicati al...

La Nivarata originalità e tradizione: provata per voi!

Ha preso il via il festival della granita siciliana la "Nivarata", nella barocca cornice di Piazza Duomo ad Acireale, da ieri e fino a domenica 4 giugno, i migliori Maestri Granitieri si incontrano per...

Strada del Vino dell’Etna un viaggio verso la degustazione

C'è un treno che costeggia la valle incantata dell'Alcantara, poi scala 'a muntagna e infine discende dolcemente i sentieri del vulcano. Ogni sabato un itinerario alla scoperta del territorio dell'Etna Doc, per l'interessante iniziativa organizzata...

Seby Costanzo: uno, Nessuno e centomila

Alla scoperta del "Le Cantine di Nessuno".

Cantine Aperte 2017 in Sicilia

Manca pochissimo all'evento enoturistico italiano più importante dell'anno, giunto alla sua edizione numero 25, "Cantine Aperte 2017" è l'occasione per degustare e acquistare il vino direttamente dai produttori, ma anche per trascorrere qualche ora...

Volti di Contrade dell’Etna ecco chi c’è alla grande celebrazione del vino

Tutte le strade portano sull'Etna, almeno oggi. C'è veramente tanta gente tra professionisti del settore, produttori, giornalisti da tutto il mondo, appassionati e cool hunter (perché Contrade è diventato anche un po' questo) Parcheggi pieni e...
Giuseppe Raciti

Ecco chi è il miglior chef del sud Italia under 30

  La rivista Cronache di Gusto lo ha appena incoronato il miglior chef under 30 del Sud d'Italia. E' giovanissimo ma è già il capo della cucina di un noto ristorante della provincia di Catania....

Foodstagramming, è di moda il cibo

  Si scrive foodstagramming, si legge voyeurismo gastronomico. Che sia gourmet o casereccio, a km zero o d’importazione, vegan o tradizionale, senza scatto né condivisione, ciò che mangi, diciamolo, non è mai esistito. È il binomio cibo...

I masculini di Aci Trezza e lo chef Cannavacciuolo

  Chiedere scusa per essere stati un po' "pesanti nei modi" allo chef Cannavacciuolo che con le sue "pacche" e l'assoluta schiettezza ha messo in riga aspiranti chef nell'inferno di Cucine da Incubo e negli...

Ecco perché l’Expo food & wine non ci ha particolarmente convinto

Questo per Catania è stato un weekend ricco di eventi e manifestazioni, tra le quali la 3^ edizione dell'Expo food & wine. Sudlook era presente al salone, avvenimento molto importante, perché poteva realmente essere una...

Tutto pronto per la terza edizione di Expo Food & Wine

"Expo Food & Wine rappresenta una importantissima vetrina per la nostra città – commenta Nuccio Lombardo, assessore comunale alle Attività produttive - e il Comune, che ha dato il patrocinio, si è messo a...

A Catania la festa della Birra artigianale

  Diciotto birrifici artigianali e oltre 90 diversi tipi di birra, 12 proposte food, conferenze e workshop tematici. Questo e molto altro nell'evento organizzato dalla Scirocco Mediterranean Creative Lab ad ingresso gratuito che si svolgerà a partire da venerdì,...